29 февр. 2012 г.

Ключи от лета, или Весна совсем скоро

Для меня весна связана с первыми цветами. Я очень люблю примулы. Обожаю эти разноцветные цветочки!
Поскольку растение цветёт весной, в предверии лета, а жёлтые цветки в зонтикообразном соцветии действительно имеют вид связки миниатюрных ключиков, то в народе первоцвет поэтически называют ключи от лета. У многих славянских народов примула почитались как золотые ключики, открывающие по весне дорогу всему зеленому царству.

28 февр. 2012 г.

Коробочка и немного о цвете


 В блоге Свободное творчество новое задание "Альтер-скрап + палитра" .
 Нужно сделать работу по заданной палитре: розовый и коричневый (шоколад), допускается в работе цвет белый и черный (но они должны быть незначительными). И теперь о самой работе - это должен бытьобязательно альтер-скрап - никаких открыток , страничек и альбомов. Это могут быть блокноты, коробочки, шоколадницы фоторамки, конверты и т.д.
 И моя коробочка для открытки 
Как-то для меня палитра оказалась непростой. Я решила разобраться с цветом)). Поэтому предлагаю немного углубиться в тему цвета и посмотреть, какой смысл несет в себе коричневый цвет. Одним из наиболее известных зарубежных ученых в области психологии цвета М.Люшером, работавшем над изучением диагностики личности через выбор цвета, были составлены психологические характеристики 8 цветов: синий, зеленый, красный, желтый, фиолетовый, коричневый, черный и серый.
Что же представляет собой коричневый цвет?
Коричневый - это затемненный желто-красный. Он возникает из оранжевого, к которому, например, подмешивают черный. Импульсивная жизненная сила красного в коричневом благодаря затемнению тускнеет, сдерживается или, как говорят художники, "замирает". Коричневый теряет активный экспансивный импульс и жизненную ударную силу красного. У коричневого остается только жизненное состояние. Эта жизненность в коричневом, теряя активность, становится пассивной. Поэтому коричневый цвет выражает жизненные, телесно-чувственные ощущения, инстинктивное в управлении "ими". Поэтому любовь, равнодушие или отрицательное отношение к коричневому цвету информирует об отношении к собственному телу.
Предпочтение коричневого цвета означает, что человек хочет избавиться от проблем и достичь хорошего здоровья. Повышенная потребность в физическом благополучии и чувственном удовлетворении, либо в избавлении от какой-нибудь проблемы, приносящей физические неудобства.
Отрицание коричневого цвета означает отвержение потребности в безопасности и комфорте. Стремление к физическому комфорту человек рассматривает как слабость, которую необходимо преодолеть, он считает низменным прислушиваться к нуждам своего организма. Однако пренебрежение запросами организма ведет к стрессу и болезни. Человек хочет выделиться из общей массы, требует, чтобы его признали как незаурядную личность. Он отвергает тягу людей к взаимозависимости, так называемое “стадное чувство”. Самоизоляция, вызванная такими взглядами, в итоге приводит к желанию ослабить самоконтроль и соединиться с другими людьми. Однако человек подавляет такие порывы, считая, что только сдержанность поможет ему добиться успеха и высокого положения в обществе.
Коричневый цвет выражает не только нервно-телесное состояние, но и позволяет судить о том, играет ли чувственное наслаждение в жизни соразмерную роль и действительно ли принимается во внимание физическое состояние организма.
Если в предметах обстановки большое применение находит такое органическое вещество как дерево с его коричневыми тонами, то тем самым выполняются требования уюта, предъявляемые к жилым помещениям.

Осенняя и зимняя мода часто предлагает коричневые тона, так как теплый и приятный коричневый цвет наиболее отвечает условиям этих холодных времен года.

 В своих работах коричневый цвет я обнаружила в винтажных открытках...
И это вполне логично, ведь никакой другой стиль не ассоциируется настолько с уютом, комфортом, чем-то домашним, мягким и теплым!
И неудивительно, что единственная детская открытка у меня тоже винтажная)).
 Когда как не в детстве комфорт и уют занимают важное место. Одна из функций родителей и состоит в этом – создании комфортных и благоприятных условий для развития ребенка.
А как же Новый год? Праздник, считающийся домашним.Как же тут без уюта обойтись?
А вот валентинка в коричневых тонах...
И тут оказывается тоже все объяснимо. Телесно-чувственные ощущения, выражаемые коричневым цветом, компонент любви между мужчиной и женщиной. С другой стороны, уют и комфорт, также обозначаемые коричневым цветом, немаловажны в отношениях.
Ну и напоследок замечу, что не зря шоколад коричневого цвета!!!))
А как у вас дела с коричневым цветом?

25 февр. 2012 г.

Безумное чаепитие...

... получилось у меня какое-то сдержанное... ну есть у меня такое ощущение!
Не буду сегодня долго мучить разговорами...
Вот такие странички у меня вышли...
 Дверцу делала, как у Нади на магнитике. Часы распечатка. Рамка задекорирована с помощью эмбоссинга. В качестве маски листочки, изъеденные лесными жучками, веточка вереска (обязательное условие для этой страницы - наличие веточки!), листочек брусники.
 Вторая страничка. В качестве маски все те же лица листочки и веточки. Здесь я решила добавить шляпочника. Уж очень он мне нравится на этой картинке)). Условие для этой страницы -чашки-чайники - у меня на бумаге)).
 детали...
 и еще...
Тут видны натирки на ботаническую тему)) Вот думаю, может мне альбом назвать "Алиса, или мечта ботаника"?)))).
Надины странички...
Удачных выходных!

23 февр. 2012 г.

Весенние открытки...

... нравится мне в последнее время делать самодельные (тавтология получается:) ) фоны!
Сотворилось две открытки (еще 2 будут в ближайшее время)...
Первая в  комплект к странице в предыдущем посту ...
 Сделалась она по красивому скетчу от блога anna-scraps
***
Вторая  открыточка создавалась также на основе фона бирюзового цвета, но разбавленного белым и желтым.
 
 
 Скетч от блога  prostosdelay
Вот такие они у меня первые весенние... продолжение следует...

20 февр. 2012 г.

Стимпанк-страница...

... к третьему туру стимпанк-марафона от блога fairyschallenge. Девочки из ДК, спасибо вам огромное! Если бы не марафон, не знаю, попробовала ли я делать странички, да и др. объекты в стиле стимпанк. Он казался мне каким-то недосягаемым...
Но, вот моя страничка)))...
  Основа- акварелька с тиснением лен. Очень мне нравится! Два вида дистрессов, штапм птичка, круги и полоски штамповала подручными материалами)), ключик вырубка, за который спасибо Лене (очень хотела настоящий, но как назло не нашла ни одно бесхозного ключа!). Над пуговицами тоже поработала)). Впрочем как и над кружевом, цветами, болтами и гайками.
Детали...
 
 
 
 Ну вот такой у меня страничный стимпанк!))

19 февр. 2012 г.

Алиса...

... разворот номер три!
Все-таки этот проект Нади Smilla - приключение: с нетерпением ждешь нового разворота, пытаешься его осмыслить и сделать свой ответный ход! И как бы ни получалось в итоге, это бесценный опыт по созданию прекраснейших фонов, использованию новых материалов, да и вообще, просто возможность общения с интересными людьми! Спасибо, Надя!
Перед началом совместного проекта я все думала-думала, какую же тематику альбома мне выбрать, но тогда в мою голову ничего путного не пришло, и я решила делать альбом про Алису. Но, как это со мной часто бывает, идея пришла в середине проекта!! (о ужас! где же она раньше была!). У меня были мысли начать все заново, но...  все-таки я пришла к выводу, что коней на переправе не меняют, и буду продолжать тему Алисы. А ту идею, которая  ко мне пришла, воплощу в другом альбоме))).
Ну и наконец-то мои странички...
В качестве основы здесь акварелька цвета бордо.
 
 Мне очень понравился прием с дырками в фоне!  Вместо цветочного мха я использовала бархатную пудру (спасибо, Оля!). Тут можно заметить разобранную гардению, и даже не одну)).
 А тут хорошо видна натирка с черным стразиком.
 К ромбам я решила добавить еще одну цветочную веточку. И вообще, тут много красила, красила, красила...
 ***
Страничка  с кармашком и разрезанным элементом, в качестве которого у меня вырубка, разделенная на две части. Кармашек из кальки, в углу которого разместилась натирка.
 Сама страница состарена в кофе 2 раза, затем немного преобразована с помощью акварельных красок, а еще штампинг, и маска-салфеточка. Страничка очень пахнет кофе!)  Мне так понравился фон, который получился от кофе, что я решила не прятать его под белым акрилом.
Рамочка с гусеницей самодельная. Цветочки - это большая и маленькая розы, разобранные мною на части). В последнее время цветы я использую именно в таком виде)). Тег тоже делала сама)).
А вот и оригиналы:
***
Буду рада услышать ваше мнение!

15 февр. 2012 г.

Стимпанковое...

...настроение проснулось у меня...
И сотворилась открытка к дню рождения одного очень хорошего человечка! А кому не скажу))).
В последнее время меня как-то тянет на клеточки))) и кляксы (Оля, это заразно:) ). Шестеренки настоящие, поэтому открытка хорошо ощущается в руке)). Крылья бабочки были изначально бежевые, но я их преобразила с помощью дистресса.

Вместе с открыткой участвую во втором туре стимпанк- марафона от блога fairyschallenge

Задание этого тура : открытка по палитре
А еще покажу тег, который не успела к первому туру выложить, но очень хотела поучаствовать)))
Тут в качестве маски использовала шестеренку от часов. А еще разрезала пробку от вина, и сделала в ней дырки дыроколом)).
Ну и напоследок покажу розочки, которые мне подарил муж. Они в горшочке и будут всегда со мной!))
Красотень!

14 февр. 2012 г.

"Влюбленные в скрап"

В качестве дизайнера февраля блога Это scrap делала страничку в рамках спецпроекта "Влюбленные в скрап".
Страничка о том, как я ждала своего жениха))) . Честно говоря не собиралась скрапить эти фото, но так получилось, что только они вписались в палитру). Тут уж, как говорится, от судьбы не уйдешь))))).
Палитра: 
Скетч:
 Обязательные элементы: 
штампинг, веточка, пуговицы, кружево/лента.
Детали:
А белые цветочки -это разобранная гардения. В таком виде в последнее время они мне больше нравятся))
Блоги, принимающие участие в проекте:
  1. Scrapmemory
  2. Special Day Cards
  3. Скрапбумага
  4. Хомячок challenge
  5. I love scrap
  6. Это скрап
  7. Скетчи для открыток и страничек
  8. Штампомания
  9. АртУголок
  10. Скрап без границ
  11. Challenge- km-shop
  12. Модное хобби
  13. Мелодии скрапа
  14. Scrapmagic
  15. Первый белорусский челлендж-блог
  16. Scrap Time
  17. Скрап Девчата
  18. Сохраняя лучшее
  19. Днепропетровский клуб "Бумажное вдохновение"
  20. ScrapCraft